Полиция накрыла наркоплантацию в поселке под Нижним Тагилом
10.03.2023
3391
Полиция накрыла наркоплантацию в поселке под Нижним Тагилом

В Нижнем Тагиле сотрудники полиции задержали 43-летнего местного жителя за употребление запрещенных веществ.

«Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе и за преступления, связанные незаконным хранением и сбытом наркотиков, а также организацию наркопритона. Его машину Субару полицейские остановили на Кушвинском тракте. При осмотре салона на переднем пассажирском сиденье было обнаружено наркотическое средство – марихуана, масса которого, по результатам исследования составила почти 7 грамм. Задержанный признался, что приобрел наркотик для личного употребления. В отношении него дознавателем было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ», — рассказали в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Продолжая оперативные мероприятия, сыщики установили и личность наркоторговца. Они задержали 46-летнего жителя Ленинского района, на автозаправке. В его машине полицейские обнаружили металлическую банку с наркотическим веществом.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

«При осмотре по месту жительства задержанного мужчины в частном доме в поселке Евстюниха в небольшом подвальном помещении стражи порядка обнаружили горшки с кустами конопли. Полицейские насчитали 23 куста, еще в 12 горшках были пророщенные растения. Для освещения урожая использовалась специальная лампа, а также организована система приточно – вытяжной вентиляция. Здесь же в сушильном шкафу «доходили до кондиции» листья наркосодержащего растения, а рядом в ведре были сложены корни использованных растений. Все вещественные доказательства преступной деятельности тагильчанина в присутствии понятых изъяты сотрудниками следственно – оперативной группы, тщательно упакованы и направлены в экспертно- криминалистический отдел Управления МВД для проведения необходимых исследований», — отметили в полиции.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

В результате было изъято более килограмма марихуаны. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту покушения на сбыт наркотических средств в значительном размере. Статья предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы. Суд принял решение отпустить задержанного под подписку о невыезде.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии