Поселок под Нижним Тагилом лишился главы из-за активной позиции чиновника - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
03.03.2023
6164
Поселок под Нижним Тагилом лишился главы из-за активной позиции чиновника

Тагильские власти не любят тех, кто не соглашается с их решениями или особо активничает на своих постах. Из-за недомолвок и непокорности главы районов и муниципальных образований лишаются своих должностей. Так обстоит ситуация и в поселке Висимо-Уткинск, где не так давно с поста главы сняли Михаила Бритова.

Фото: v-tagile.ru Михаил Бритов (справа)

Бывший чиновник стал, как говорят местные жители, неугодным властям из-за своих требований почистить дороги, отремонтировать колодцы, провести свет. Об этом редакции “Реального Тагила” рассказали местные жители:

“Михаилу Аркадьевичу исполнилось 70 лет, а за несколько дней до юбилея он от мэрии получил “поздравление” в виде уведомления о расторжении контракта. Якобы, из-за его возраста. На самом деле, проблема в том, что мэр Бритов постоянно ругался с властями муниципалитета из-за нечищенных дорог, заваленных колодцев. Когда размыло плотину в поселке, он первый начал помогать людям, а не чиновники из Тагила. А какой день поселка был в этом году — из города и соседних деревень все съехались”.

Фото:ntagil.org

Жители поселка недоумевают, по какой причине контракт продлевать не стали. Большинство селян были довольны работой Михаила Бритова на посту главы поселка:

“Он же наш, местный, родился и вырос здесь, его все знают. Взамен нам никого так и не представили”.

Жители Висимо-Уткинска рассказали редакции “Реального Тагила”, что если раньше дороги чистились после снегопадов, то сейчас — только своими силами:

“Сами договариваемся, чистим, а как быть? Михаил Аркадьевич как-то решал эти вопросы, а теперь только секретарь в сельсовете сидит и больше никого мы не видели”.

На официальном сайте администрации Нижнего Тагила графа с главой поселкового совета пустует. При этом конкурс на должность муниципальной службы до сих пор не объявлен.

Фото: ntagil.org

Получить оперативный комментарий от поселковой администрации редакции не удалось.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии