Социальные сети
13:54
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
29.03.2021
176
После закрытия нелегального отвала «Тагилдорстрой» ищет поставщиков и перевозчиков скальной породы для строительства моста через Нижнетагильский пруд

Информация о закупке размещена на портале zakupki.gov.ru. через неделю после того, как общественники и полиция Нижнего Тагила приостановили деятельность подпольного карьера под Новоасбестом.

Фото: Youtube-канал «Новости Шеремета Девять с половиной»

Городские средства массовой информации сообщали тогда, о десятках самосвалов со скальной породой, курсирующих между Новоасбестом и объектом строительства. Отмечалось, что закрытие карьера никак не скажется на возведении объекта, т.к. грунт свозится в общей сложности с четырёх источников. Но вероятно, арест техники и приостановка деятельности карьера вызвали необходимость искать новые возможности по добыче и доставке материала.

Предметом договора в заявке обозначено приобретение скального грунта фракции 0-500 мм. Заказчиком выступает Муниципальное унитарное предприятие «Тагилдорстрой». Всю закупку он разбил на первые три лота общей начальной стоимостью 24 млн рублей и объёмов 60000 куб. м. Материал должен поставляться с момента заключения договора по 15.06.2021г.

В лотах 4-5 предметом закупки называется оказание транспортных услуг по погрузке и перевозке скального грунта фракции 0-500 мм. За это «Тагилдорстрой» готов заплатить ещё 10,8 млн. рублей. Общий объём поставки должен быть не менее 40000 куб. м.

Исполнитель должен погрузить и перевезти скальный грунт, находящийся по адресу: Свердловская область, г. Нижний Тагил, карьер Гальяновский (ОАО «ВГОК»). Пунктом назначения (разгрузки) указан объект «Строительство в городе Нижний Тагил автодорожного мостового перехода через Нижнетагильский пруд и сопутствующей дорожной и инженерной инфраструктуры в 2018-2022 гг», правый берег.

В день на строительство моста, согласно техническому заданию, требуется 2000 куб. м. материала.

Учитывая грузоподъёмность необходимой для перевозки грунта техники (16-20 куб.м), в день на строительство объекта должно поступать порядка 100 самосвалов с породой.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии