Социальные сети
14:49
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
01.04.2021
127
Появится первая в истории марка с изображением Нижнего Тагила

Её выпуск приурочен к 300-летнему юбилею города.

Кроме того планируется одновременный выпуск праздничного почтового конверта и открытки. Стоит упомянуть, что подобного рода конверт уже выпускался ранее, в 2008 году и был связан с 200-летием тагильской почты.

Выпуск печатной сувенирной продукции администрация города намерена осуществить совместно с «Почтой России». На печатной продукции, как и на марке будет размещена одна из достопримечательностей города, но какая именно, мэрия пока не определилась. Возможно, это будет символ города – Лисья гора или здание Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал». «Мы обязательно привлечем к этому процессу тагильчан, какие символы города, ассоциации они хотели бы видеть на открытке к юбилею города», — сообщает пресс-служба городской Администрации.

Сделал по этому поводу и заявление директор МР Урал Почты России Дмитрий Киселев: «Данный проект позволит в необычной форме, посредством государственных знаков почтовой оплаты, рассказать об уникальной истории города металлургов жителям разных территорий нашей страны, и не только. География проекта может быть очень широкой, ведь никогда не знаешь, кому и куда будет адресовано почтовое отправление».

Как правило проекты такого масштаба готовятся к юбилеям, историческим и спортивным мероприятиям. Параллельно к конверту и марке изготавливается штемпель, которым впоследствии будет погашена почтовая продукция. За счёт такого сочетания она приобретает особую ценность у коллекционеров-филателистов во всём мире.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии