Председатель профсоюза ЕВРАЗ НТМК Владимир Радаев встретился с представителями трудового коллектива — Реальный Тагил
Социальные сети
22:19
Даем зеленый свет!
18.03.2021
1562
Председатель профсоюза ЕВРАЗ НТМК Владимир Радаев встретился с представителями трудового коллектива

Встреча прошла сегодня, 18 марта, в Крупносортном цехе. На ней присутствовало более 200 человек.

Фото: страница Владимира Радаева в Faceboook

Поводом для беседы послужило обращение коллектива металлургов об изменении графика рабочего дня в связи с распоряжением руководства предприятия. Напомним, с 1 апреля из-за ремонта путепровода по ул. Циолковского, администрация металлургического комбината решила начинать рабочий день на час раньше, что позволило бы избегать дорожных пробок при доставке сотрудников из разных районов города на их рабочее место.

По мнению рабочих смена графика нарушает ст. 74 ТК РФ, гласящую:

«В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом».

Металлургам же было сообщено об изменении трудового графика за месяц до вступления в силу нового режима работы.

Кроме того, обновлённый график вызывал ряд дополнительных вопросов, связанных с тем, сможет ли подстроиться под подобный режим общественный транспорт Нижнего Тагила, откроются ли в детских садах дежурные группы, как он отразится на здоровье тех, кого затронет (а это не только взрослые, но и дети, которые вынуждены будут подниматься на 1 час раньше).

По итогу встречи, Владимир Радаев отметил, смены будут по-прежнему начинаться с 8.00 часов. Председатель профкома ЕВРАЗ НТМК заверил, что будет пересмотрено движение служебного транспорта, который будет выезжать на линию раньше обычного.

Кроме того, он встретится с вице-президентом холдинга, руководителем Дивизиона «Урал» Денисом Новоженовым, где будут найдены конструктивные пути решения озвученных сотрудниками вопросов.

Стоит также отметить, что накануне, 17 марта, Владимир Радаев провел расширенное заседание профсоюзного актива ЕВРАЗ НТМК. В совещании по Zoom приняло участие около 300 человек.

«После переговоров с Операционным директором ЕВРАЗ НТМК было принято решение оставить время начала смены в силе, но скорректировать расписание автобусов: служебный транспорт будет выезжать раньше, чтобы успеть к смене», — написал Радаев на своей странице в Facebook.

В ходе видеоконференции Владимир Радаев сообщил: «По вопросу закрытия моста ясности сегодня нет в городе, материалов нет на подготовку. Я встречался в пятницу с главой города, никто точно не может сказать, когда мост будет закрыт. Это первое. Второе: мост ремонтировать должны, на это есть решение суда. Мы договорились с администрацией, что время трогать не будем, но изменение маршрутов движения будет. Мы отработаем все вопросы, по садикам и по остановкам, и по возможности учтём все предложения, которые выдвигались».

Видео: страница Владимира Радаева в Faceboook

По окончании видео-связи он попросил весь профактив передать информацию в свои коллективы и встретиться на следующей неделе еще раз, чтобы напрямую ответить на вопросы волнующие работников.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии