Прокуратура Дзержинского района обязала тагильскую мэрию провести кадастровые работы
12.04.2024
9800
Прокуратура через суд заставила тагильскую мэрию поставить бесхозные участки водоотведения на учет

Прокуратура Дзержинского района судебным путем обязала тагильскую мэрию провести кадастровые работы и подготовить техническую документацию для бесхозных участков водоотведения, чтобы поставить их в муниципальный баланс. Об этом рассказали в пресс-службе регионального ведомства.

Фото: freepik.com    

Во время проверки прокуратура нашла два участка водоотведения на улице Зари общей длиной 258,5 метров, не находящихся под управлением компании «Водоканал-НТ» и не оформленных юридически. На этих местах необходим ремонт и плановое обслуживание, но из-за отсутствия официального статуса им не выделяются бюджетные средства.

В связи с этим прокуратура подала исковое заявление, требуя от администрации города провести кадастровые работы и подготовить необходимые документы для учета этих участков как бесхозяйное имущество. Первоначально Ленинский районный суд отклонил запрос прокурора, утверждая, что участки принадлежат застройщику. Однако после апелляции прокуратуры Свердловский областной суд отменил решение первой инстанции и удовлетворил требования.

Теперь фактическое выполнение судебного решения находится под контролем прокуратуры.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии