Прокуратура Нижнего Тагила обнаружила признаки коррупционной составляющей в назначении Ирины Пудовкиной на должность директора «Тагил-ТВ» — Реальный Тагил
Социальные сети
17:23
Мы ничего не скрываем!
18.11.2021
1754
Прокуратура Нижнего Тагила обнаружила признаки коррупционной составляющей в назначении Ирины Пудовкиной на должность директора «Тагил-ТВ»

Согласно ответу исполняющего обязанности заместителя прокурора Ленинского района города Нижний Тагил юриста 1 класса Перегуда, прокуратура рассмотрела обращение правозащитника Александра Хворова по поводу нарушения антикоррупционного законодательства при назначении нового директора МАУ «Тагил-ТВ».

Фото: yandex.ru

В отправленном на его имя документе сказано следующее:

«Проверкой установлены нарушения требований Федерального закона от 03.11.2006 №174-ФЗ «Об автономных учреждениях», Федерального закона №273-ФЗ «О противодействии коррупции».

В связи с выявленными нарушениями в адрес Главы города Нижний Тагил прокуратурой района 08.11.2021 в порядке ст. 24 Федерального закона «О прокуратуре РФ» внесено представление об устранении нарушений закона.

О результатах рассмотрения акта прокурорского реагирования будет сообщено дополнительно в течение 7 дней с момента поступления сведений в прокуратуру района».

Напомним, коррупционный скандал, связанный с назначением директора ТК «Телекон» Ирины Пудовкиной на должность руководителя МАУ «Тагил-ТВ» с новой силой разгорелся после того, как муниципальное телевидение не подало документы на участие в розыгрыше 22 кнопки. Об участии в аукционе тогда заявили «Реальный Тагил» и ТК «Телекон». По итогам торгов, победителем, под давлением заинтересованных лиц региона и области, ФКК признало «Телекон». Представленные в комиссию документы о возможной коррупционной составляющей при назначении Пудовкиной на должность директора «Тагил-ТВ» с одновременным сохранением под своим контролем «Телекона» поставили ФКК в двусмысленное положение. Выбрав «Телекон», ФКК оказалось втянутой, правда, не по своей воле, в коррупционный скандал.

По оценкам специалистов, «Телекон» сможет отныне получать доход от размещения рекламы не менее 5 миллионов рублей в год, а у МАУ «Тагил-ТВ» практически не остаётся шансов на финансирование и выживание в связи с полной ненужностью мэрии ещё одного телеканала.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии