Прокуратура Нижнего Тагила заставила исправить небезопасные детские площадки
15.11.2023
2638

Прокуратура Нижнего Тагила заставила исправить небезопасные детские площадки в центре города

Прокуратура Нижнего Тагила проверила детские игровые площадки в Ленинском районе и нашла 24 нарушения требований законодательства. В частности, было отмечено, что в нескольких дворах аттракционы не соответствовали нормам безопасности для жизни и здоровья несовершеннолетних. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Фото: pxhere.com

Во время рейда сотрудники нашли поврежденные деревянные песочницы, разорванную веревочную лестницу и другие опасные элементы на игровых площадках. Так, во дворе домов № 9, 13, 15 по улице Газетная, 13, по улице Ломоносова, 29 зафиксированы опасные деревянные песочницы с острыми декорированными элементами. Кроме того, другие деревянные аттракционы выполнены с дефектами обработками, а также с повреждениями на металлических конструкциях. А во дворе дома № 1 по улице Каспийская разорвана веревочная лестница и опасные элементы в игровом городке.

После проведения выездных проверок прокуратура направила 12 представлений руководителям управляющих компаний с требованиями устранить нарушения. По итогу неисправное игровое оборудование было демонтировано и приведено в соответствие с требованиями безопасности, а 8 должностных лиц управляющих компаний были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии