Социальные сети
23:12
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
16.02.2021
117
Прокуратура побывала в ветхих домах, выданных детям-сиротам под Нижним Тагилом

Ранее в одном из своих сюжетов телеканал «Реальный Тагил» рассказывал историю девушки Алены из с. Покровское, получившей от администрации Горноуральского городского округа квартиру в заведомо ветхом доме. Позже её случаем заинтересовалась пригородная прокуратура и назначила проверку жилищных условий.

11 февраля сотрудники надзорного ведомства побывали у девушки. Как рассказывает сама Алена, она не ожидала такого количества визитеров. Помимо прокурора пригородного района, в состав комиссии также вошли представители ГГО и специалисты департамента Госжилнадзора, которые недолго думая замерили температуру в доме. Столбик термометра замер на отметке +12 градусов.

«Инспекторы из департамента жилищного надзора и прокурор ясно видели всю картину. Внимательно слушали меня. Сами подмечали нарушения, допущенные при строительстве. Я пожаловалась им на воду, которую всегда приходится оставлять включенной, иначе она попросту замерзает в трубах. Показала протекающую крышу и разрушенный потолок. Указала на отсутствие системы вентиляции», — поделилась собственница квартиры деталями проверки с журналистом «Реального Тагила».

Алена, также отметила, что для одного из проверяющих такие условия проживания оказались вполне допустимыми. В каждой её жалобе мужчина, старался искать плюсы, которых нет.

«То, что в ванне холодно, это говорит, нормально, мол, у него дома также. Его не сильно смутил тот факт, что дубак у нас по всей квартире. Потом на чердак залезли, а у него и там все в порядке. Я не выдержала, показала видео, где у нас вода с потолка бежит ручьем. Он сразу замолчал. Под конец вообще спросил у моего мужа, не сам ли он разрушил квартиру. Нет, ну должна же быть какая-то адекватность. У меня нет другого жилья, чтобы уничтожать это», — сетует девушка на абсурдность претензий комиссии.

В прокуратуре Пригородного района на вопрос «Реального Тагила» о дальнейших действиях надзорного ведомства в отношении ветхого здания, пояснили, что, безусловно, меры будут предприняты, но только исходя из окончательных итогов проверки.

«Реальный Тагил» будет и дальше внимательно следит за развитием ситуации.

guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ирина
Ирина
2 месяцев назад

Надо поселить туда Главу сельской территориальной администрации Сельскую М.А, посмотреть сможет она прожить там в таких условиях сутки, какое жилье предоставляют молодежи, чтобы на своей шкуре испытали

Батя
Батя
2 месяцев назад

У нас так пол страны живет,и нормально как будто чиновники и прокуроры дальше своего окна в кабинете и дома не видят……..