Социальные сети
01:51
Я расскажу тебе все!
05.07.2021
2719
Прокуратура ведет проверку по факту подтопления домов в селе Николо-Павловское под Нижним Тагилом

Прокуратура Свердловской области взяла на контроль ситуацию, связанную с подтоплением домов в селе Николо-Павловское. По предварительным данным, подтоплено 20 жилых домов и 74 придомовых участка. На 3 км трассы «с. Николо-Павловское – Алапаевск» в результате размыва произошло обрушение части дороги. Сотрудники Госавтоинспекции во избежание ДТП и человеческих жертв полностью перекрыли аварийный участок трассы. В Горноурльском городском округе с 5 июля введен режим чрезвычайной ситуации.

Фото: Валерий К.
Фото: Инцидент Нижний Тагил

«Прокуратурой области организована проверка исполнения законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайной ситуации природного характера. Прокурор Пригородного района Владимир Березин контролирует организацию работы администрации муниципалитета по оказанию первой помощи пострадавшим гражданам, он лично выехал на место подтопления», — сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

В затопленном селе Николо-Павловское на базе местной Администрации организована Мобильная приемная прокуратуры, куда могут обратиться пострадавшие граждане. Также задать вопрос можно по телефону «горячей линии»: 8(3435)41-79-56.

«В ходе надзорных мероприятий прокуратура проверит, какие меры предпринимаются органами власти по размещению пострадавших граждан и сохранности их имущества, какая помощь оказывается пострадавшим, в том числе материальная в связи с возможной утратой имущества, осуществляется ли подвоз воды в нормативные сроки, соблюдаются ли требования законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического законодательства, обеспечена ли надлежащая медицинская помощь. По результатам надзорных мероприятий при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», — подчеркнули в надзорном ведомстве.

В настоящее время в селе Николо-Павловское и Краснополье организованы пункты временного размещения, где с пострадавшими работают врачи и психолог. Проводятся ремонтные работы по восстановлению дорожного полотна между селом Николо-Павловское и деревней Шиловка.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии