Пырин, где миллион? Тысячи жителей Нижнего Тагила не могут добиться от властей ремонта 500 метров дороги - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
23:18
Даем зеленый свет!
08.07.2022
4153
Пырин, где миллион? Тысячи жителей Нижнего Тагила не могут добиться от властей ремонта 500 метров дороги

Жители посёлка Горбуново в Нижнем Тагиле вот уже несколько лет не могут добиться от властей ремонта дороги на ул. Радужная. Владельцы домов на улице и члены трёх коллективных садов «Дружба», «Восход» и «Леба» жалуются на пыль, поднимаемую автомобилями, основной поток которых направлен на коллективные сады, насчитывающие более 2,5 тысяч человек.

На асфальтирование отрезка в 500 метров депутаты Алексей Пырин и Константин Шведов публично пообещали потратить свой «депутатский миллион». Однако размахивающий шашкой Пырин в скором времени поспешил уехать из города и переложил ответственность за свои слова на Председателя Нижнетагильской городской думы Вадима Раудштейна.

Ответ Алексея Пырина на просьбу жителей

Не почувствовав подвоха, жители обратились к депутату гордумы, однако тот сильно удивился обещаниям Пырина и отправил председателя ТОС «Радужный» подумать над более глобальными проблемами в городе.

«Когда я сказал Раудштейну про обещанный миллион, он очень удивился. Я ему говорю: «У нас дорога в неудовлетворительном состоянии, нам обещали отремонтировать». Он мне отвечает: «А у нас окна не везде вставлены, и пруд в Черноисточинске нужно чистить, что вы мне [рассказываете] про свою дорогу», – делится председатель ТОСа Алексей Беспалов своим разговором с Вадимом Раудштейном.

Пока депутаты Гордумы якобы занимаются глобальными проблемами города, члены ТОС «Радужный» совместно с тремя коллективными садами самостоятельно содержат проезжую часть дороги по улице Радужная. Всего на работы из личного кошелька жильцов ушло уже почти 350 тысяч рублей.

«Мы на свои средства отремонтировали несколько сотен метров дороги. В работах приняли участие два сада, жители Горбуново и отец Леонтий, представитель РПЦ. Мы собрали средства, наняли три экскаватора, чтобы оканалить дорогу с двух сторон. «Водоканал-НТ» нам выделил трубы, а город – шлаковый щебень, около 1300 кубов. Мы провели большую работу, своими силами все отгрейдировали», – рассказал о проведённых работах Евгений Батуев, житель посёлка Горбуново.

Дорога до начала работ местных жителей
Дорога сегодня

Примерно за полчаса, пока журналисты находились на проблемной дороге, по Радужной проехало около 30 машин, водители которых редко снижали скорость. Пыль на дороге стояла столбом, однако в гордуме Нижнего Тагила уверены: проезжая часть автомобильной дороги находится в удовлетворительном транспортно-эксплуатационном состоянии. Об этом свидетельствует ответ Вадима Раудштейна. Но местные жители продолжают задыхаться.

Чтобы сподвигнуть народных избранников на «подвиг», жители улицы Радужная обратились в администрацию Нижнего Тагила с просьбой разрешить провести публичное мероприятие – митинг или пикет, на котором они хотят привлечь внимание к проблеме и, возможно, заставить Пырина и Шведова выполнить обещанное.

Однако на сегодняшний день глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев не согласовал проведение акции, так как активисты слишком рано предупредили властей.

Уведомление об организации мероприятия необходимо направлять не ранее 15 дней до дня проведения, но отчаявшиеся члены ТОСа уже в апреле были уверены, что митинг состоится. Дата была выбрана не случайно. Акцию планируют провести в один из трёх дней празднования 300-летия Нижнего Тагила – 13 августа.

В Горбуново также выехали специалисты Центра Защиты Прав Граждан партии «Справедливая Россия». Эксперты пришли к выводу, что для асфальтирования дороги понадобится около 8 млн. рублей.

«Жители ул. Радужная не могут ни открыть окно в доме, ни спокойно пройти с детьми. Власти в свою очередь подорвали доверие избирателей, не выполнив обещание отремонтировать дорогу. Мы со своей стороны проанализируем ситуацию, изучим документы и найдём способ решения проблемы жителей посёлка Горбуново», – рассказал эксперт ЦЗПГ Сергей Козин.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии