Ространснадзор проверил "Уральские авиалинии". Найдены нарушения
18.10.2023
2971
Ространснадзор проверил «Уральские авиалинии». Найдены нарушения

После аварийной посадки самолета «Уральских авиалиний» под Новосибирском Ространснадзором была проведена внеплановая проверка, в результате которой эксперты выявили массу нарушений. Выяснилось, что авиакомпания не контролировала полноту и качество техобслуживания судна, а персонал оформлял производственные документы безответственно, к тому же около 150 инженеров не прошли периодическую подготовку, пишут «Известия».

Фото: pxhere.com  

В службе заявили о ненадлежащем исполнении руководством перевозчика своих обязанностей, но сертификат эксплуатанта отозван не был. Также в ходе проверки было выявлено множество нарушений федеральных авиационных правил, в том числе повреждения самолетов, некорректное нанесение герметика во время ремонтов и ряд других недочетов.
Кроме того, у перевозчика были нарушения в подготовке и выполнении полетов, а также в оформлении производственных документов по техобслуживанию.

Представитель авиакомпании Вера Гасникова прокомментировала эту ситуацию и отметила, что Ространснадзор проводит множество подобных мониторингов других авиапредприятий по всей России и ничего нового в этой рутинной процедуре нет. Она добавила, что информация о найденных нарушениях «в значительной степени преувеличена и драматизирована», заверив тем, что все замечания надзора будут устранены в установленные сроки. После таких заявлений в ФСБ заинтересовались отказами техники перевозчика в 2022–2023 годах.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии