Изменения в законе о перепланировке квартир в России с 1 апреля 2024 года
01.04.2024
5104
С 1 апреля ужесточатся правила в законе о перепланировке квартир

С 1 апреля 2024 года в России вступают в силу изменения в законе о перепланировке квартир. Эту информацию подтвердила заместитель председателя комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере ЖКХ Сусана Киракосян, сообщает информагентство «RG.RU».

Фото: freepik.com  

Согласно нововведениям, добавленным в Жилищный кодекс и Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», перепланировкой теперь будет считаться не только изменение конфигурации помещения, но и любая трансформация его формы и размеров, включая создание новых помещений с помощью перегородок внутри квартиры.

Изменения также затронут процедуру согласования. Владельцу квартиры придется подготовить нужные документы и направить их в администрацию или Госжилинспекцию. После получения одобрения, он сможет начать ремонт, а когда завершатся работы, собственник обязан уведомить соответствующий орган, который направит приемную комиссию для проверки. И только потом все документы будут переданы в Росреестр, что является ключевым отличием от прежних правил, когда собственник самостоятельно занимался сбором и передачей документации, пояснила Киракосян.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии