«С вещами на выход! Ваш дом сносят!» Стало известно, как будет проходить реновация в Свердловской области — Реальный Тагил
Социальные сети
18:02
Дочитай до конца!
16.03.2021
1032
«С вещами на выход! Ваш дом сносят!» Стало известно, как будет проходить реновация в Свердловской области

Сегодня, 16 марта, региональные власти озвучили условия, на которых будет осуществляться реновация, под которую подпадают три свердловских города – Екатеринбург, Нижний Тагил и Каменск-Уральский. Их огласила на брифинге Людмила Бабушкина, спикер областного Законодательного собрания.

Фото: pixabay.com

Именно сегодня прошло рассмотрение и принятие закона о комплексном развитии территорий, который ещё называют «законом о реновации».

Председатель Законодательного Собрания региона Людмила Бабушкина, комментируя законопроект, сообщила о необходимости доплаты за новое жильё тем, кого лишают старого. Если отбираемая жилплощадь уступает по метражу новой.

 «Четко прописано, что если жилье попадет под КРТ — это будет улучшение жилищных условий. Граждане получат новое жилье. Если оно будет большей площади, то они доплачивают», — сообщила спикер ЗакСО.

Обсуждаемый сегодня закон о реновации вызвал глухое недовольство жителей региона. Некоторые опасаются, что дом, в котором они проживают, может оказаться в районе сноса жилых построек и придётся довольствоваться «конурой», которую выделит комиссия по сносу, либо набрать кредитов, чтобы расплатиться за новую жилплощадь на краю города, ведь выплачиваемой компенсации может и не хватить.

Выступая от имени таких людей, общественник из Екатеринбурга Дмитрий Калинин провёл одиночный пикет против принимаемого закона. Он проходил у здания Заксобрания.

Фото: Алексей Колчин / eanews.ru

Дмитрий Калинин неоднократно высказывался против проведения КРТ.

«Реновация выглядит мерзко — вот тебе бумажка, бегай собирай подписи, не соберешь, пшел вон из жилья. Нацисты, еще помнится, выгоняли людей из домов на оккупированных землях. Так что давайте решать по рыночному, а не по справедливости», — писал он на свой страничке в Фэйсбуке.  

Не лишне напомнить, что законопроект в его теперешней форме содержит весьма расплывчатые формулировки, конкретизировать которые придётся принятием ряда дополнительных законодательных актов.

guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Завия
Завия
6 месяцев назад

Так и с моим одиноким домом в парке ,, Народном » было… пришлось влезть в ипотеку…

Feofan
Feofan
6 месяцев назад
Ответить на  Завия

А че 3 лимонов не хватило? Предлагали же 5-не захотели