Скандальный “Тагильский щебень” дважды получит от прокуратуры - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
23.05.2023
6623
Скандальный “Тагильский щебень” дважды получит от прокуратуры

Подписчики “Реального Тагила” не оставляют попыток поставить точку в вопросе вырубки леса на Леневке.

Горожане продолжают писать жалобы на компанию-подрядчика “Тагильский щебень” в надежде на то, что эта фирма наконец-то прекратит вести вырубку леса неподалеку от водохранилища и излюбленного места отдыха горожан.

Поэтому не проходит и дня, чтобы чиновники или силовики всех мастей и ведомств не отметили эту ситуацию. Так произошло и накануне — тагильчанка поделилась с редакцией “Реального Тагила” информацией о том, что ООО “Тагильский щебень” уже дважды привлекал внимание надзорного ведомства. Свои слова наша подписчица подкрепила документом из Минприродных ресурсов и экологии Свердловской области.

“При осмотре лесного участка выявлены нарушения: захламление порубочными остатками, не вывезенная древесина в штабелях на местах рубок на период пожароопасного сезона”, — рассказали в ведомстве про выезд лесничего на территорию вырубки.

Проверка проводилась пятого мая. 

В продолжении своего ответа ведомство напомнило, что еще в марте Природоохранная прокуратура Нижнего Тагила вынесла протокол в отношении ООО “Тагильский щебень” о нарушении правил заготовки древесины и требований лесного законодательства.

В итоге акт патрулирования Нижнетагильским лесничеством направлен также в прокуратуру.

Напомним, нижнетагильские активисты еще накануне пожароопасного сезона предупреждали о том, что складирование и вырубка леса может стать причиной трагедии. 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии