Следственный комитет проверит тагильскую школу, где учитель ОБЖ ударил двух пятиклассников прямо на уроке
10.03.2023
2244
Следственный комитет проверит тагильскую школу, где учитель ОБЖ ударил двух пятиклассников прямо на уроке

Накануне в социальной сети появилось видео, как учитель ударил двух школьников прямо во время урока. Причина побудившая педагога пойти на крайние меры не сообщается.

Фото: sverdlovsk.sledcom.ru

События, снятые на видео, произошли в МБОУ СОШ № 58 во время урока ОБЖ в пятом классе.

«Мы в шоке от происходящего! Вы только посмотрите, что позволяет себе учитель ОБЖ», — делится видео с места событий подписчик сообщества «Инцидент Нижний Тагил».

Также сообщается, что родители пострадавших готовят заявление в полицию.

«Следственным отделом по Тагилстроевскому району города Нижний Тагил СУ СК России по Свердловской области организована процессуальная проверка сообщения средств массовой информации о применении 9 марта 2023 года учителем физической силы к нескольким ученикам в одной из местных школ. В ходе проверки принимаются меры к опросу пострадавших детей, возможных очевидцев и представителей школы, выясняется степень тяжести вреда, причинённого здоровью школьников, истребуется интересующая следствие документация. Выполняются иные процессуальные действия, по итогам которых указанному инциденту будет дана объективная правовая оценка», — сообщили в пресс-службе СК РФ по Свердловской области.

Напомним, в феврале этого года в школе № 33 семиклассница ударила восьмиклассницу ногой по лицу. Позже шокирующее видео с избиением школьницы появилось в социальных сетях. Инцидент произошел в образовательном учреждении, расположенном на Вые. Девочки-подростки начали «хейтить» свою одноклассницу, после чего одна из агрессорш потребовала у сверстницы поцеловать подошву ботинка. Когда школьница отказалась, то обидчица ударила ее со всей силы.

После появления информации в СМИ инцидентом заинтересовались прокуратура, полиция и СКР.

В итоге были наказаны педагоги учебного учреждения. Школьница, пнувшая сверстницу в лицо ногой, избежала наказания. Ученицу даже не привлекли к административной ответственности.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии