СМИ: скончался директор «Свердловскавтодора»
22.02.2023
5929
СМИ: скончался директор «Свердловскавтодора»

Его место может занять экс-заммэра из Нижнего Тагила.

Скончался директор АО «Свердловскавтор» Владимир Тюменцев. Об этом сообщают региональные СМИ со ссылкой на источники.

Фото: glavportal.com

«В компании ее [информацию о смерти Тюменцева, — Прим. ред.] пока не комментируют», — сообщает ЕАН.

При этом инсайдер ИА «Реальный Тагил» утверждает, что должность директора компании с большой долей вероятности займет экс-заместитель главы администрации Нижнего Тагила по вопросам ЖКХ и энергетики Вячеслав Данилов. Он работал в администрации города при Валентине Исаевой, но после того, как в октябре 2012 года ее сменил Сергей Носов, на Пархоменко, 1а произошли перестановки.

Так, в первые недели правления Носов освободил Данилова от должности зама в связи с реорганизацией структуры управления администрацией города.

В 2013 году Данилов пришел в АО «Свердловскавтодор» на должность замначальника управления, а в 2017 году возглавил управление. Согласно договорам с госзаказчиком, компания содержит 100% федеральных дорог в Свердловской области и более 70% территориальных дорог общего пользования.

До назначения на пост гендиректора Свердловскавтодора в 2016 году Тюменцев возглавлял МУП «Тагилдорстрой» в Нижнем Тагиле. Прощание с ним состоится 23 февраля в Храме Успения Верхней Пышмы. Похороны пройдут на Верхне-Пышминском кладбище.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии