Абдулкадыров предостерег тагильских пенсионеров от действий мошенников
04.06.2024
2872
Абдулкадыров предостерег тагильских пенсионеров от действий мошенников

На профилактической встрече по мошенничеству с ветеранами побывал начальник управления МВД Нижнего Тагила полковник Ибрагим Абдулкадыров. Как сообщили в пресс-группе полиции, инициатором мероприятия выступил председатель городского совета ветеранов Владимир Свистунов.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Дело в том, что нескольким представителям совета в последнее время поступали звонки от неизвестных лиц. Звонившие сообщали о якобы проводимой финансовой проверке организации, в ходе которой вскрылись грубые нарушения. Но ветераны, проявив бдительность сразу поделились информацией с руководителем.

В беседе с членами совета ветеранов полковник Абдулкадыров подтвердил, что в подобной ситуации они поступили абсолютно верно, проигнорировав звонки с незнакомого номера. Это одно из самых главных правил, чтобы не поддаться на уловки мошенников.

«Руководитель Управления МВД еще раз напомнил руководителям ветеранских организаций о различных способах обмана, которые используют злоумышленники. В последнее время мошенники в мессенджерах присылают сообщения потерпевшим от имени руководителя, обещая, что с ними свяжется представитель ФСБ и необходимо следовать его указаниям. В дальнейшем лже – силовик убеждает жертву, что из-за утечки персональных данных организации с ее счетов уходят денежные средства на спонсирование вооруженных сил Украины, и, если гражданин не окажет содействие в установлении злоумышленников, он сам может стать фигурантом уголовного дела, как пособник. А потом испуганные потерпевшие, выполняя рекомендации незнакомца, переводят личные сбережения или кредитные средства на указанные им счета», — рассказали в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

Начальник полиции в завершении встречи напомнил всем собравшимся, что государственные служащие, сотрудники банков и правоохранительных структур никогда не звонят гражданам, предлагая выполнить различные манипуляции с денежными средствами.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Для закрепления полученной информации ветеранам раздали профилактические памятки и продемонстрировали видеоролики о мошенниках.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии