Бастрыкин потребовал снова возбудить уголовное дело из-за ненадлежащего качества воды в Нижнем Тагиле
06.05.2024
2850
Бастрыкин потребовал снова возбудить уголовное дело из-за ненадлежащего качества воды в Нижнем Тагиле

Грязная вода в Нижнем Тагиле снова привлекла внимание Александра Бастрыкина. Глава СКР потребовал возбудить уголовное дело по факту некачественного водоснабжения.

Фото: sledcom.ru

«Внимание главы СК России А.И. Бастрыкина обращено на публикации в СМИ о некачественном водоснабжении в городе Нижнем Тагиле Свердловской области. Более двух недель в жилые помещения поступает жизненно важный ресурс ненадлежащего качества. Отмечается, что после использования воды у одного из детей обострилось кожное заболевание», — сказано в сообщении информационного центра СКР.

В ведомстве отметили, что в региональном СК РФ ранее уже расследовалось уголовное дело, которое в последующем было прекращено.

В этой связи председатель СКР Александр Бастрыкин дал указание исполняющему обязанности руководителя СУ СКР по Свердловской области Константину Мирошниченко повторно возбудить уголовное дело, а также представить доклад о ходе и результатах его расследования. Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.

Ранее сообщалось, что жители практически всех районов Нижнего Тагила жалуются на грязную воду, поступающую в их квартиры. По их словам, вода мутная и желтая в которой нельзя постирать или помыться.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии