Более 100 тысяч рублей заплатит тагильская УК за повреждение дорогой иномарки
08.05.2024
3906
Более 100 тысяч рублей заплатит тагильская УК за повреждение дорогой иномарки

Тагильская управляющая компания по решению суда заплатит 117 тысяч рублей за повреждение иномарки. Об этом сообщили в пресс-службе областного суда.

Фото: ru.freepik.com

Установлено, что в марте прошлого года в Нижнем Тагиле наледь с крыши упала на припаркованный автомобиль. Инцидент произошел во дворе дома на улице Карла Маркса.

Упавший снег со льдом повредил дорогу иномарку. На капоте авто образовалась вмятина, а также пострадало лакокрасочное покрытие. В

После происшествия автоледи потребовала от УК компенсации на ремонт ТС. Однако денег она не дождалась. В этой связи женщина обратился в Тагилстроевский районный суд.

Она просила взыскать 146 832 рубля возмещения ущерба, компенсацию морального вреда 10 тысяч рублей, штраф – 78 416 рублей и судебные расходы в размере 22 137 рублей.

По результатам автотехнической экспертизы поврежденного автомобиля ущерб был оценен в 88 700 рублей.

Также суд установил, что владелица припарковала машину с нарушениями, на расстоянии менее 10 м от дома, поэтому степень вины ответчика была определена в 75%, а собственника автомобиля – 25 %.

«Тагилстроевский районный суд удовлетворил требования частично. В пользу истца взыскан материальный ущерб 66 525 рублей (75% от 88 700 рублей), компенсация морального вреда – 5 тысяч рублей, штраф –35 762 рубля, судебные расходы 10 тысяч рублей», — сказано в сообщении ведомства.

Там также отметили, что УК с решением суда не согласилась и подала апелляцию в вышестоящую инстанцию. Но Свердловский областной суд решение первой инстанции оставил без изменения.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии