Специалисты свердловского Роспотребнадзора в ходе проверочных мероприятий изъяли оборота 1,3 тонны рыбной продукции.
![](https://realtagil.ru/wp-content/uploads/2024/02/Skrinshot-27-02-2024-155503-1024x629.jpg)
Как сообщает пресс-служба ведомства, санитарными врачами продукция была забракована из-за несоответствия требованиям нормативных документов, технических регламентов, а также из-за нарушения правил маркировки и фальсификации.
«В 2023 году специалисты Управления Роспотребнадзора по Свердловской области проверили 12,9 тонн рыбной продукции, из них забраковали 1,3 тонны», — сказано в сообщении.
Отмечается, что вся забракованная рыбная продукция была изъята из продажи.
Кроме того, в отношении контролируемых лиц объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.
Специалисты по гигиене питания предупреждают свердловчан, что приобретать рыбную продукцию необходимо только в местах санкционированной торговли, при этом обращать внимание на маркировку, соблюдение условий хранения и сроков годности, внешний вид и запах.
Помимо прочего санврачи отмечают, что некачественно приготовленная рыба может стать причиной заболевания описторхозом, дифиллоботриозом и даже ботулизмом.