Скандал в Нижнем Тагиле: чиновники мэрии угрожают жителям
10.06.2024
3041
Чиновники мэрии Нижнего Тагила откровенно угрожают жителям, пожаловавшимся на ров

Дурной пример Пинаева оказался заразительным чиновница администрации пытаются свести счеты с жителями, которые возмутились рвом у их дома: «Это наша земля, вы сюда не лезьте».

История с прокладкой газопровода в частном секторе на улице Черных получила продолжение. В конце мая там прошли работы по прокладке газовых труб.  И это обернулось для местных жителей серьезными проблемами. Они оказались заблокированы в своих домах, поскольку строители раскопали дорогу ведущую к строениям.  Вдоль домов была выкопана глубокая траншея, через которую рабочие не перебросили ни мостков, ни трапов, по которым можно было бы перейти от домов.

Кроме того, в этой части улицы Черных в жилье нет воды, поэтому люди ежедневно ходят на колонку, и они оказались лишены такой возможности.

Казалось бы, требования жителей просты и обоснованы, более того, тагильчане готовы были потерпеть, просили малого – простые мостки, чтобы можно было элементарно выйти из дома. Но даже этого сделано не было.

Не добившись реакции подрядчика и чиновников жители Ленинского района пожаловались журналистам. Это вызвало, мягко говоря, хамскую реакцию со стороны чиновников Ленинской администрации.

Они организовали рейды и начали искать нарушения в частном секторе на улице Черных, угрожая людям административной комиссией и штрафами.

Представитель администрации, отказавшейся представиться откровенно угрожала жителям, более того, некоторым из них предъявлены протоколы об административных правонарушениях за хранение у частного дома поила, земли и навоза, которые жители привезли для своего огорода. Тот факт, что практика обычная для частного сектора чиновницу не остановил, она не скрывала, что протоколы это следствие жалобы жителей: «Потерпеть не могли пару дней. Это наша земля и вы сюда не лезьте», — декларировала чиновница.

Представители власти заявили местным жителям, что они не могут привозить к своим домам дрова, опил, торф. Нельзя даже выставлять цветочные стойки для украшения придомовой территории, поскольку земля муниципальная и прав на нее никаких у жителей нет и районные власти могут ей распоряжаться как захотят.

Жители недоумевают, почему их законные требования привели к такой реакции мэрии. В то время, как президент страны Владимир Путин требует от власти слушать людей и решать их проблемы тагильские чиновники, воодушевленные мэром Владиславом Пинаевым, ведут себя совершенно иначе. Они считают, что людей можно запугать и задавить административными комиссиями и штрафами, чтобы они боялись жаловаться на работу чиновников. 

Сейчас земляные работы завершены. Однако, ситуация с дорогой лучше не стала.

«Закопали трубу и насыпали щебня крупной фракции. Сейчас не коляску не прокатить, ни ребёнку на велосипеде проехать. По сути, должны были утрамбовать и расклинить щебнем мелкой фракции, или песком. А пойдут дожди, всё провалится, и глина побежит во дворы», — сетуют местные жители.

Если в Нижнем Тагиле осталась власть, которая ориентируется на политику президента страны и разделяет его точку зрения, что единственным носителем власти в нашем государстве является многонациональный народ России, а вовсе не чиновничий  класс, она должна вразумить работников  из администрации Ленинского района, пугающих штрафами простых людей и почувствовавшим свою вседозволенность,  еще раз прийти к людям и принести им извинения, за свои действия. В противном случае мы будем вынуждены поставить под сомнение адекватность местных чиновников требованиям федеральной власти.

Дурной пример мэра Владислава Пинаева, который пугал бюджетников увольнениями за неучастие в выборах, не получивший достойной оценки со стороны областного правительства, воспринимается муниципалами, как приемлемая практика по отношению к тагильчанам вообще. Теперь эти самые чиновники начали угрожать простым людям.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии