Даже бесплатно: тагильские власти удивлены нежеланием жителей проводить газ
11.04.2024
9968
Даже бесплатно: тагильские власти удивлены нежеланием жителей проводить газ

Тагильским властям не удалось в 2023 году достичь целевого показателя комплексного плана федерального проекта «Чистый воздух» по количеству домовладений, переведённых с печного на газовое отопление.

Фото: Департамент информационной политики Свердловской области

Как сообщается, тагильчанам предлагали фактически полностью компенсировать затраты на оборудование в пределах 250 тысяч рублей. Однако это не помогло. Таким образом, вместо газификации 900 домов, смогли провести топливо только в 500 построек.

Фото: Департамент информационной политики Свердловской области

«В ситуацию пришлось вмешиваться вице-премьеру и переписывать план федерального проекта, а мэра Нижнего Тагила Владислава Пинаева вызывали в прокуратуру», – сообщает источник.

Представители городской Администрации признались, что были удивлены пассивностью тагильчан.

Фото: пресс-служба Администрации Нижнего Тагила

«Были сложности с реализацией данной программы, поскольку, несмотря на то что газопроводы по улицам проложены, не все жители готовы устанавливать оборудование. Хотя субсидии практически 100% перекрывают стоимость этого оборудования. В большинстве случаев жителям при стандартном доме даже не приходится вкладывать своих средств. <…> Мы сами были удивлены, что не все охотно принимают в этом участие», – рассказал заммэра по горхозяйству и строительству Егор Копысов в эфире местного TV.

По словам чиновника, случаются случаи, когда сами дома не соответствуют необходимым нормам для проведения газа.

Фото: пресс-служба Администрации Нижнего Тагила

Добавим, что, в связи с низкой активностью жителей, пришлось растянуть план на 3 года. Таким образом, к двум тысячам домовладений до 2025 года требуется провести газ. А в планах на текущий год – 550 домов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии