Депутат Госдумы Андрей Кузнецов тагильский госпиталь
16.04.2024
10736
Депутат Госдумы Андрей Кузнецов оценил медицинские возможности госпиталя имени Тетюхина

В Нижний Тагил с рабочим визитом приехал депутат Государственной думы от фракции «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» Андрей Кузнецов. 16 апреля он побывал местном госпитале имени Владислава Тетюхина, с которым партия СРЗП активно сотрудничала в непростые для медцентра времена.

 В минувшие годы высококлассный госпиталь пережил многое – учреждение оставалось без государственных и региональных заказов, судилось с министерством здравоохранения Свердловской области и даже было на грани закрытия. Кризис миновал, что признают и сами сотрудники госпиталя. В судьбе значимого учреждения приняли участие не только местные жители и активисты, отстаивавшие госпиталь, названный в честь земляка. Свою лепту внес и Андрей Кузнецов, подтолкнувший сотрудников медцентра к диалогу с лидером партии СРЗП Сергеем Мироновым, который донес чаяния работников госпиталя до президента России Владимира Путина.

Несмотря на то, что положение нижнетагильского медучреждения улучшилось, Андрей Кузнецов продолжает следить за его судьбой. Главврач организации Сергей Амзаев провел парламентарию экскурсию по госпиталю.

В клиническом центре проводится более 6 тысяч, в том числе узкопрофильных, операций в год. Он работает по 14 направлениям, основным среди которых является ортопедия, эндопротезирование суставов, и предлагает пациентам полный курс восстановления. Депутату показали операционный блок, противошоковое отделение, реанимацию, стационар и отделение реабилитации и не только.

Сергей Амзаев уверен, что клинический центр может приносить больше пользы для страны в столь непростое время:

«Мы знаем, что сейчас во многих больницах откладываются плановые операции по нашему профилю, потому что есть более важные задачи – неотложная помощь раненым на СВО. Мы предлагаем перераспределить потоки пациентов и взять часть плановых операций на себя».

Андрей Кузнецов идею поддержал и пообещал посодействовать в ее реализации в качестве депутата Госдумы. Более того, центр имени Владислава Тетюхина продолжает развиваться. Так, завершается строительство нового, современного корпуса в 10 этажей – в нем можно было бы размещать не только пациентов госпиталя, проходящих реабилитацию после сложных операций, но и вернувшихся с СВО бойцов. Эта идея особенно привлекательна тем, что строительство в скором времени будет завершено, а корпус обслуживают высококвалифицированные медики, но для реализации перспективной идеи требуется содействие властей.

«Высококачественная помощь является уже брендом вашего учреждения и сложно этого не заметить. Ситуация должна меняться в положительную сторону. Это надежный и полезный актив для области, и региональная власть должна быть заинтересована в том, чтобы он сохранялся и развивался», – отметил Андрей Кузнецов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии