Депутаты Госдумы хотят запретить в России продажу вейпов
09.04.2024
9703
Депутаты Госдумы хотят запретить в России продажу вейпов

Депутаты Госдумы выступают против продажи вейпов в России и уже разработали соответствующий законопроект, чтобы в дальнейшем внести его на рассмотрение, пишет «Уралинформбюро».

Отмечается, что инициаторами выступили депутаты думских фракций ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия – За правду» и «Новые люди».

Фото: duma.gov.ru

«Запрещается розничная торговля никотином (в том числе полученным путём синтеза) или его производными, включая соли никотина, а также никотиносодержащей и безникотиновой жидкостями и устройствами для их доставки», – приводится в выдержке из законопроекта.

По мнению парламентариев, если сравнивать количество подростков-вейперов с 2011 года по начало 2023 года, то курящих детей стало в 10 раз больше.

Фото: freepik.com

«Использование вейпа наносит непоправимый вред здоровью как самого курящего, так и окружающих его людей», – указано в пояснительной записке к законопроекту.

«Врачи даже выделяют особое заболевание – вейп-ассоциированное повреждение лёгких, напоминающее по симптомам и проявлениям пневмонию. У курящих электронные сигареты, как и у обычных курящих, также формируется никотиновая зависимость», – отмечают депутаты.

Также они обратили внимание на то, что при вейпинге происходит вдыхание с паром таких ингредиентов безникотиновых жидкостей, как глицерин, пропиленгликоль, ароматизаторы и загустители, что может спровоцировать тяжёлые заболевания лёгких.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии