В Тагиле из-за перерытой улицы Октябрьской революции случился «разбор полётов»
28.03.2024
3350
Депутаты VS чиновники: в Тагиле из-за перерытой улицы Октябрьской революции случился «разбор полётов»

В Нижнем Тагиле произошёл «разбор полётов» между депутатами городской думы и чиновниками администрации города, пишет v-tagile.ru

Как сообщается, депутатов гордумы очень заинтересовал тот факт, что осенью 2023 года чиновники администрации Нижнего Тагила разрешили производить раскопку центральной улицы города – Октябрьской революции. При этом, по мнению парламентариев, чиновники заведомо знали, что ремонтировать данную улицу они не будут.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

«Это выглядит, как диверсия. Была дорога какая-то, из лучших побуждений решили сделать из двухполосного движения – четырёхполосное. В итоге сейчас пришли к тому, что вообще никакой дороги нет. Все перерыто и ничего не делается. И сроков нет. В голове не укладывается. Зачем тогда вообще позволяли этому подрядчику разрывать улицу? Мы понимали, что к нему в 2023 году 23 претензии. С какой целью? Осенью улицы Октябрьской революции раз и не стало. Перспективы непонятны. У нас в городе нацпроект БКАД сорван? Жители страдают, бизнес страдает, автолюбители страдают. Ради чего? Чтобы уйти сейчас на многолетние судебные процессы? Есть такая пословица «Птицу по полету видно». В 2023 году было уже понятно, какой полет у этого подрядчика со всеми срывами сроков», – заявил депутат Денис Корякин.

Фото: личная страница Дениса Корякина в «Одноклассниках»

«Когда подрядчик заходил на объект, контракт действовал, и был определён объём работ. Поэтому останавливать их на каком-то этапе было бы нецелесообразным», – ответил депутату начальник управления горхозяйством Андрей Лебедев.

Напомним, сейчас контракт стоимостью 1,6 млрд руб. (включает путепровод на ул. Циолковского и ул. Октябрьской революции), который истекает через сутки, исполнен на 60%. Фактически выполнено и оплачено работ на 946 млн. рублей. Шансов доделать объект в этом году нет – задача на текущий сезон завершить замену газовых сетей под проезжей частью. Этим занимается другой подрядчик, причём он тоже сорвал все сроки и на них ссылался «Уралстроймонтаж»: они шли за газовиками, но те зимой приостановили работы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии