Детям участников СВО в Госдуме предлагают выплатить по 10 тыс. рублей"
28.11.2023
2704
Детям участников СВО в Госдуме предлагают выплатить по 10 тыс. рублей

В Государственной думе предложили выплатить детям погибших участников СВО по 10 тыс. рублей на подарки к Новому году. С таким предложением к кабмину обратился лидер фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов. Официальное письмо было направлено на имя Михаила Мишустина.

В документе сказано, что все дети до 18 лет родители, которых погибли на СВО, должны получить единовременную выплату.

«Для обеспечения социальной поддержки семей погибших и пропавших без вести участников СВО, имеющих несовершеннолетних детей, предлагаю в декабре 2023 года – январе 2024 года произвести единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей каждому несовершеннолетнему ребенку», — предложил депутат.

Миронов подчеркнул, что особенно такая помощь нужна во время празднования Нового года. Поскольку в этом году билеты на новогоднее представление для детей подорожали на 10–20%. Сейчас, их стоимость составляет несколько тысяч рублей.

«Считаю, что государство должно помочь семьям погибших организовать для детей полноценный новогодний праздник с посещением детских представлений и покупкой новогодних подарков», — цитируют «Известия» письмо парламентария.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии