Дороги в Нижнем Тагиле погрязли в снежной каше
29.11.2023
2768
Дороги в Нижнем Тагиле погрязли в снежной каше (Фото)

В Нижнем Тагиле из-за обильных снегопадов, которые прошли на прошлой неделе, образовались полуметровые сугробы.

Позже настало потепление, что привело к таянию снега. В результате на дорогах образовалась снежная каша, что сильно усложнило передвижение автомобилей и городского транспорта.

Жители города недовольны уборкой дорог и межквартальных проездов. Как отмечают горожане, по городу сложно передвигаться и автовладельцам, и пешеходам.

С их слов, машины застревают в снежной каше на дорогах Нижнего Тагила, из-за бездействия коммунальщиков.

«Тагилстрой, улица Попова. Дороги плохо чистят тяжело ходить по этой снежной каше. Снег не вывозят. Машины буксуют и застревают. Пассажиры вышли, чтобы вытолкнуть машину… Город погряз в снежной каше. Между прочим, именно тут находится остановка общественного транспорта», — жалуется подписчица сообщества «Инцидент Нижний Тагил».

Фото: сообщества «Инцидент Нижний Тагил» / «ВКонтакте»

Женщина отметила, что такая проблема существует в Нижнем Тагиле уже не первый год. Снежная каша на улицах города появляется каждую зиму, осень и весну.

«В том году тут было аналогично, только горы снега были в разы больше», — сетует подписчица сообщества «Инцидент Нижний Тагил», — добавила она.

Жители Гальянки также столкнулись со снежным коллапсом на дорогах:

«На ГГМ вокруг кита, что творится! Каша из снега, даже большие машины буксуют. Второй год такое. На Захарова не проехать. Во дворы не заехать».

Там, где всё же коммунальные спецмашины убрали снег с дорог, образовалась другая проблема. Поскольку въезды во дворы оказались заблокированы большими снежными волами.

Фото: сообщества «Инцидент Нижний Тагил» / «ВКонтакте»

Так, житель улицы Циолковского рассказал, что со стороны дороги во двор «ни въехать, ни выехать, ни войти». По его словам, застревают все, даже машины с немаленьким клиренсом, равно как и пешеходы, пробираются с очень большим трудом.

«Большинство из автомобилей, кому удавалось вскарабкаться, повисали на пузе на этом снежном накате. Непонятно, почему в борьбе со снегопадом в городе задействованы только грейдера, которые лишь отодвигают снег с проезжей части на обочину. Глядя на результат, можно смело предположить, что ни одного кг снега с этой улицы вывезено не было. Про тротуары и дворы вообще промолчу — спасение утопающих – дело рук самих утопающих! До каких пор?! Неужели сами коммунальщики не понимают, что такой бруствер может одолеть только КАМАЗ», — рассказал тагильчанин.

Стоит отметить, что в утренние часы, чтобы добраться до работы и учебы, пассажиры выталкивали из снежной каши автобусы и маршрутки.

Как сообщили горожане, автобус застрял в снежной каше. Следующий, который прибыл по расписанию, подъехал к остановке и тоже увяз в снежной ловушке. Инцидент произошел ранним утром на конечной маршрута № 56 на Вагонке.

 «Молодцы ребята студенты, вытолкнули, иначе стоять бы нам на остановке до весны, наверное», — иронизируют горожане.

Фото: сообщества «Инцидент Нижний Тагил» / «ВКонтакте»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии