Главу администрации под Нижним Тагилом оштрафовали на 20 тысяч рублей за некачественную уборку дорог
17.04.2024
8792
Главу администрации под Нижним Тагилом оштрафовали на 20 тысяч рублей за некачественную уборку дорог

Начальника Николо-Павловской территориальной администрации Горноуральского городского округа (ГГО) обязали выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей за некачественную уборку дорог, рассказали в прокуратуре Пригородного района.

Фото: freepik.com

«В ходе прокурорской проверки было установлено, что дороги в селе Шиловка зимой не соответствовали требованиям законодательства в сфере безопасности дорожного движения. Так, например, были выявлены факты непроведения работ по расчистке части дорог населенного пункта от снежных масс, наличие снежных валов (сугробов) размерами 1,5 метра на обочинах дорог, что является нарушением требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения, свидетельствует о самоустранении главы Николо-Павловской территориальной администрации от осуществления должного контроля за содержанием автомобильных дорог села Шиловка в зимний период 2023 года», – заявили в прокуратуре Пригородного района.

В отношении главы администрации возбудили дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог), а мировой судья признал его виновным в совершении правонарушения и обязал заплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.

Добавим, судебный акт в законную силу не вступил.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии