Рейд ГИБДД в Нижнем Тагиле и ГГО: ловим нетрезвых водителей
12.01.2024
2373
Госавтоинспекция ловит нетрезвых водителей и бесправников в Нижнем Тагиле и ГГО

Сотрудники ГИБДД вышли в рейд. Они будут осуществлять тотальные проверки в период с 12 по 14 января на дорогах Нижнего Тагила и ГГО.

Фото: отдел Пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»

Как сообщили в Госавтоинспекции, особое внимание будет уделяться на грубые нарушения ПДД, связанные с управлением ТС водителями, находящимися в состоянии опьянения, лишенных права управления и не имеющих водительского удостоверения.

В период проведения профилактического мероприятия «Безопасная дорога», полицейские будут использовать формат «скрытого патрулирования».

«Патрульные автомобили, не имеющие цветографического обозначения, зафиксируют все нарушения. А ближайший наряд ДПС в отношении нарушителя составит административные материалы», — пояснили в ГИБДД.

Там также напомнили об ответственности за вождение в нетрезвом состоянии.

За такое правонарушение грозит лишение прав сроком до 2х лет и штраф 30 тыс. рублей. При повторном совершении данного нарушения возбуждается уголовное дело. По решению суда возможно наложение штрафа до 300 тыс. рублей, либо обязательные работы до 480 часов, либо принудительным работам до 2 лет, а также лишение свободы на срок до 2 лет.

Сотрудники ГИБДД призывают граждан сообщать в дежурную часть Госавтоинспекции о всех известных фактах грубых нарушений Правил дорожного движения по телефону 47-70-01.

Напомним, в последнем месяце прошлого года Госавтоинспекция устроила облаву на любителей погонять по встречке. За три дня рейда сотрудники ГИБДД выявили 423 нарушения.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии