Холдинг Кабельный Альянс повысил качество продукции для горняков и нефтяников
07.04.2023
2693
Холдинг Кабельный Альянс повысил качество продукции для горняков и нефтяников

Завод «Сибкабель» (входит в Холдинг Кабельный Альянс) приобрел две установки для сушки гранул полимерных материалов. Оборудование позволит повысить технологичность переработки полимерных материалов и качество продукции для горнорудной и нефтедобывающей промышленности.

Фото: Управление общественных связей УГМК

Для изготовления изоляции и оболочки кабеля используются полимерные материалы, которые поглощают влагу при транспортировке и хранении. Перед переработкой полимеров ее необходимо удалить, что позволяет улучшить характеристики изоляции и оболочки, исключить образование пор и стабилизировать процесс экструзии.

Фото: Управление общественных связей УГМК

Новое сушильное оборудование интегрировано в состав экструзионных линий и исключает транспортировку гранулированных материалов, а также попадание в гранулы инородных предметов. Также возможно установить температуру сушки и подогрева для каждого материала, благодаря чему повышается технологичность переработки сырья.

«Сибкабель» является одним из ведущих производителей кабеля для горнорудной и нефтеперерабатывающей отраслей в нашей стране. Чтобы предлагать потребителям безопасный и надежный кабель, мы регулярно обновляем оборудование и совершенствуем технологию производства для безопасной эксплуатации наших кабелей», – отметил и.о. директора завода Сергей Липовка. 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии