Каждому десятому тагильчанину запрещён выезд за границу РФ
09.04.2024
9509
Каждому десятому тагильчанину запрещён выезд за границу РФ

Как рассказали в пресс-службе регионального ГУФССП РФ, свыше 300 тысяч уральцев-должников не могут выехать за пределы страны, поскольку ограничены в таком праве. Из них 13 тысяч граждан – по причине неуплаты алиментов.

Отмечается, что количество тагильчан-должников насчитывается свыше 35 тысяч человек. При чём речь идёт о долгах свыше 10 тысяч рублей – суммы задолженности, при которой вводятся ограничения на выезд.

Фото: freepik.com

«Временные ограничения на выезд за пределы РФ применяются в отношении должников, имеющих задолженность свыше 30 тысяч рублей, которые не исполнили требования исполнительного документа в установленный добровольный срок – 5 дней – без уважительных причин. Однако, если должник не приступает к погашению задолженности в течение 2 месяцев с момента возбуждения исполнительного производства, то ограничение права выезда будет вынесено судебным приставом при наличии долга свыше 10 тысяч рублей», – сообщили в областном ГУФССП России.

Добавим, с начала 2023 года судебные приставы Свердловской области взыскали свыше 315 млн. рублей, в том числе благодаря применению меры временного ограничения в праве выезда за пределы страны.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии