Проблемы из-за неубранного снега в Тагиле
16.01.2024
2258
Кризис безопасности: жители Тагила сталкиваются с проблемами из-за неубранного снега

Тагильчане массово жалуются на не убранный снег с улиц города. Как сообщила «Реальному Тагилу», жительница Тагилстроя расчистка дорог в её районе оставляет желать лучшего.

«Улица Балакинская не чистится, тротуары в ужасающем состоянии… Своротка от ЖБИ-1 вниз к железнодорожному техникуму не чистится, почистили вручную кусочек от ЖБИ и то не до конца, выход на первые железнодорожные пути НТМК, которые первые от ЖБИ», — сетует она.

Женщина утверждает, что такое положение дел не устраивает ни водителей, ни пешеходов, последним приходится особенно сложно.

«Я в свои 50 лет еле спускаюсь ноги до шеи задираю, а там бабушка со мной в одном направлении ходит, так она буквально на карачки встает, чтобы спуститься на пути железнодорожные, а если в это время поезд пойдёт, куда деваться? Только под поезд прыгать», — добавила наша собеседница.

В придачу ко всему в районе практически отсутствует освещение улиц, что очень усложняет передвижение пешеходов в темное время суток.

«Ходить можно только по одному и очень осторожно, там освещения нет, свет только от фар машин, люди в сугробы проваливаются и прямо лицом в снег падают, вчера чуть сама в сугроб не угодила. А около магазина Кватро 12.01.2024г. чистили дорогу и нагребли на единственной тропинке огромную кучу и теперь все в полном смысле этого слова прямо на задницах скатываются с этой кучи и прямо на проезжую дорогу», — заявила она.

Тагильчанка призывает администрацию города проверить работу коммунальщиков и исправить ситуацию в лучшую сторону:

«Вы когда им тендера выдаёте, хотя бы иногда проверяйте, как они свои деньги отрабатывают… А деньги, между прочим, наши (налогоплательщиков). Большая просьба, к Администрации города вмешаться и исправить ситуацию».

Отметим, что жители и других районов сталкиваются в сё с той же проблемой. Местные паблики пестрят заголовками про неубранный снег и большие снежные валы на обочинах дорог.

Так, на Гальянке на Черноисточинском шоссе много не вывезенного снега. Как сообщают водители – это сильно сужает обзор дороги, что может привести к ДТП.

В сообществе «Инцидент Нижний Тагил» автолюбители активно обсуждают вчерашнее дорожное происшествия. Они отмечают, что авария могло не быть, если бы на дороге не было снежных валов.

Напомним, вчера, 14 января на Черноисточинском шоссе произошло ДТП между двумя иномарками. По счастливой случайности никто не пострадал.

Фото: скриншот из видео сообщества «Инцидент Нижний Тагил» / «ВКонтакте»

«А ведь этого ДТП, как и многих других, могло бы и не быть!!! Из-за высоких сугробов водитель, выехав на главную, не заметил машину. Уходил от столкновения и залетел на гигантский бруствер. Не понимаю, почему в городе не уделяется должное внимание вывозу снега» — заявил очевидец ДТП.

Также снежные валы и кучи осложнят передвижение по дорогам и тротуарам жителям Красного Камня. К примеру, на улице Пархоменко движение машин возможно не по всем полосам, поскольку крайняя правая засыпана снегом.

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ольга Кайсина
Ольга Кайсина
18 дней назад

В гаражном кооперативе «Красногвардейский» на ГГМ в конце декабря 2023г. была произведена чистка дороги. Но результат работы понравился не всем собственникам.
Ворота моего гаража оказались завалены кучей снега, которую сгрёб грейдер к моему гаражу.
Председатель гаражного кооператива Шевчук П. В. ,к которому я обратилась с просьбой устранить эту снежную гору, ответил:»ваш гараж — ваша проблема».
Прошёл уже месяц с тех пор, мною были предприняты попытки дозвониться до него, неоднократно посылала смс-сообщения. Всё безрезультатно (на автоответчик он не реагирует).

Ольга Кайсина
Ольга Кайсина
15 дней назад

В гаражном кооперативе Красногвардейский (ГГМ) в конце декабря 2023г. была произведена чистка дороги. Но результат работы понравился не всем собственникам. Ворота моего гаража оказались завалены кучей снега,которую сгрёб грейдер к моему гаражу. Председатель гаражного кооператива Шевчук П. В., к которому я обратилась с просьбой устранить эту снежную гору, ответил отказом, ссылаясь на отсутствие техники.
Прошло уже больше месяца,мною неоднократно были предприняты попытки дозвониться до председателя, посылала смс-сообщения — все безрезультатно. И на сообщения на автоответчике он не реагирует.