Куйвашев поручил усилить безопасность в местах массового пребывания людей на территории региона
25.03.2024
1956
Куйвашев поручил усилить безопасность в местах массового пребывания людей на территории региона

Накануне глава Свердловской области Евгений Куйвашев провёл внеочередное заседание антитеррористической комиссии региона в связи с трагедией, произошедшей в Подмосковье. Об этом сообщили в Департаменте информполитики Свердловской области.

Фото: Департамент информполитики Свердловской области

Как отметили в ведомстве, по поручению Куйвашева, дополнительные меры по усилению безопасности в регионе будут приняты в местах массового пребывания людей.

«Террористическая атака, случившаяся в подмосковном «Крокус Сити Холле», ещё раз убедительно свидетельствует о том, что от проявлений терроризма и экстремизма никто не застрахован. Мы выражаем глубочайшее соболезнование всем, чьи родные и близкие пострадали в результате этой трагедии. Сейчас самое главное – извлечь уроки из произошедшего, усилить бдительность, межведомственное взаимодействие всех структур, отвечающих за безопасность населения, стабильное функционирование систем жизнеобеспечения региона. Особое внимание – местам массового пребывания людей, мероприятиям с большим количеством участников», – заявил губернатор.

Среди повышенных мер безопасности – отмена культурных и увеселительных мероприятий, в том числе массовых уличных ярмарочных гуляний, а также усиленное патрулирование общественных мест и объектов транспортной инфраструктуры.

Участники заседания почтили память погибших в результате теракта в Подмосковье минутой молчания.

Фото: Департамент информполитики Свердловской области
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии