парки Свердловской области обработают от клещей до конца мая
03.05.2024
5226
Лесные парки Свердловской области обработают от клещей до конца мая

Территории лесных парков Среднего Урала обработают от клещей. Данную процедуру запланировано провести до конца мая.

Фото: Департамент информационной политики Свердловской области

Речь идет о территориях подведомственных региональному Минприроды. Общая площадь таких парков превышает 600 гектаров.

«В первую очередь это прилегающие к туристическим маршрутам территории, а также места особенно популярные в природных парках. Проведение противоклещевой обработки предусмотрено до 27 мая», — рассказал министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Денис Мамонтов.

Он также отметил, что сотрудники особо охраняемых природных территорий перед санобработкой уже провели очистку тропиночных сетей и организованных мест отдыха.

Как сообщили в департаменте информационной политики региона, несмотря на то, что обработку будут проводить сертифицированными веществами, посещать лесные и природный парки не рекомендуется в течение пяти дней.

В перечень территорий, где будет проведена обработка от кровососущих насекомых вошел природный парк «Река Чусовая». Также работы запланированы в Шарташском лесном парке, Юго-Западном, Уктусском, Лесоводов России, Калиновском и «Оленьи ручьи».

Отмечается, что в населенных пунктах противоклещевой обработкой муниципальных парков, скверов и других мест отдыха занимаются местные власти.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии