Предприниматели чьи торговые точки расположены на улице Октябрьской революции в Нижнем Тагиле начали сворачивать бизнес. Виной тому затянувшийся ремонт путепровода.
05.04.2024
3276
На перекопанной улице Октябрьской революции предприниматели начали сворачивать бизнес

Предприниматели, чьи торговые точки расположены на улице Октябрьской революции в Нижнем Тагиле, начали сворачивать бизнес. Виной тому затянувшийся ремонт путепровода.

К примеру, прекратил торговую деятельность крупный супермаркет. Как сообщают местные жители, накануне закрытия сетевик провел распродажу, а после сверну работу.

По словам бизнесменов их выручки из-за реконструкции существенно упали, и они несут убытки. На встрече с местным мэром они требовали ускорить ремонтные работы. Но градоначальник, четкого ответа по решению данного вопроса не дал. Он предложил создать среди предпринимателей инициативную группу, которая будет присутствовать на совещаниях по реконструкции.

Такая встреча прошла накануне. Как сообщил в пресс-службе мэрии, глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел совещание по вопросу завершения реконструкции путепровода на улице Циолковского и сопутствующей дорожной инфраструктуры. Участие в нем приняли и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Денис Чегаев, уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Елена Артюх, подрядчики, сотрудники городских служб, задействованных в реализации проекта, депутаты Гордумы, представители силовых и надзорных ведомств, а также бизнес-сообщества.

Однако и на этот раз к однозначному решению не пришли. Наметилось два решения дальнейших шагов. В первом случае хотят расторгнуть контракт с подрядчиком, который не сдал объект в указанные сроки в контракте. Во втором – напротив продлить работу с ним.

По словам Пинаева, окончательное решение будет озвучено на следующей неделе.

«Обсудили этот вопрос публично. Все согласны с тем, что сегодня работы не выполняются так, как это необходимо делать. Кто-то за продолжение контракта, кто-то за его расторжение. Узнали мнения всех, в том числе и руководителя подрядной организации. К сожалению, я не услышал от него каких-либо внятных ответов на вопрос того, как вы закончите то, что не сделано было за три года», – заявил глава города – «Понедельник — крайний срок принятия окончательного решения службой заказчика городского хозяйства. То есть во вторник – среду оно будет озвучено. Окончательное решение будет принято после анализа тех предложений, которые были высказаны на этом совещании».

Добавим, по сообщениям жителей, на объекте работы не производятся – техники нет и рабочих тоже.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии