На свердловских предприятиях погибли 156 человек за год - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
25.12.2023
2455
На свердловских предприятиях погибли 156 человек за год

На предприятиях Среднего Урала за год скончались 156 человек на рабочих местах. Об этом на пресс-конференции ТАСС рассказал представитель Федерации профсоюзов региона Андрей Ветлужских.

Фото: pxhere.com

По его словам, на предприятиях области в 2023 году произошло 42 несчастных случая со смертельным исходом пострадавших, ещё 114 человек умерли естественной смертью во время рабочей смены. Практически во всех случаях медики диагностировали сердечно-сосудистые заболевания.

Как отметил Ветлужских, причиной высокой смертности среди работников стали некачественные медосмотры и переработка из-за нехватки специалистов.

Напомним, в Свердловской области наблюдается острый дефицит рабочих. Об этом даже заявлял губернатор региона Евгений Куйвашев. По его данным, на промышленных предприятиях области не досчитались 15 тысяч человек. Самыми востребованными специальностями оказались: токарь, оператор станков с программным управлением, сварщик, электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования, контролёр, дефектоскопист.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии