На Среднем Урале с начала года зарегистрировано 181 авария и-за вышедших на дорогу диких животных
27.04.2024
5533
На свердловских трассах участились ДТП с дикими животными

На Среднем Урале с начала года зарегистрировано 181 авария из-за вышедших на дорогу диких животных. Об этом сообщили в ГИБДД региона.

Фото: ГИБДД Свердловской области

На этой неделе на свердловских дорогах произошло три таких аварии. Один из наездов на дикое животное произошло 25 апреля ранним утром. Автоледи, двигаясь по трассе на иномарке, превысила скорость и не заметила на дороге лису. Она сила дикое животное, не справилась с управлением и влетела в металлическое ограждение. От полученных травм лиса скончалась на месте. Водитель не пострадала.

«За повреждение дорожных сооружений автоледи привлечена к административной ответственности по ст.12.33 КоАП РФ. Материалы по данному факту переданы в Департамент по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области, для принятия мер за причинение вреда окружающей среде», — сказано в сообщении.

В Госавтоинспекции призвали всех автомобилистов быть предельно внимательными при движении по загородным трассам из-за рисков появления диких животных, которые проявляют особую активность на рассвете и закате, часто двигаются в сумерках или в темноте.

Водителям настоятельно рекомендуют выбирать безопасную скорость, которая позволит своевременно предотвратить ДТП.  

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии