На Урале упадут обломки космического корабля
29.03.2024
4602
На Урал упадут обломки космического корабля

В выходные на Урале ожидается падение обломков космического корабля, из-за чего жителям запретят доступ в отдельные районы на севере региона, сообщили в администрации Карпинска.

Фото: freepik.com

«В соответствии с письмом АО «ЦЭНКИ» «Уведомление о пуске с космодрома Байконур» 31.03.2024 г. запланирован пуск ракеты-носителя «Союз-2-1б» с космическим аппаратом «Ресурс-П» №4 с космодрома Байконур. Падение составных частей космического корабля планируется на территории Свердловской области и Пермского края», – говорится в сообщении.

Из-за этого свердловчанам с 29 марта по 1 апреля 2024 года будет запрещён доступ на территорию, ограниченную в 20 км. севернее поселка Кытлым, в 10-12 км. северо-западнее поселка Каквинские Печи, в 17 км. западнее поселка Сосновка, в 4-5 км. южнее границ заповедника «Денежкин камень» и в 2-3 км. севернее Конжаковского горного массива.

Фото: freepik.com

«При попадании в нижние слои атмосферы обломков ступеней ракеты-носителя прогнозируется сильных грохот и свечение в воздухе», – предупредили в мэрии Карпинска.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Толик
Толик
20 дней назад

Туристов послать не забудьте. Потом спишете ЧП на лавину.