Нарушали права пассажиров: на «Уральские авиалинии» завели административное дело - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
27.02.2024
2281
Нарушали права пассажиров: на «Уральские авиалинии» завели административное дело

На «Уральские авиалинии» завели административное дело за нарушение прав пассажиров, сообщили в пресс-службе Свердловской транспортной прокуратуры.

Фото: info.starliner.ru

В ходе проверки было установлено, что пассажиру, который в январе летел из Новосибирска в Москву, отказали в регистрации на рейс в связи с нехваткой мест по причине замены самолета. Также выяснилось, что пассажиру бизнес-класса, летевшему из Санкт-Петербурга в Екатеринбург накануне праздного Нового года, перевозчик в одностороннем порядке изменил класс обслуживания, не предоставив комфортное место в бизнес-классе.

Фото: tourwebring.com

Таким образом, в целях устранения выявленных нарушений гендиректору авиакомпании «Уральские авиалинии» внесено представление. Прокуратура установила контроль за рассмотрением актов реагирования и восстановлением прав пассажиров.

Добавим, что в отношении перевозчика было возбуждено дело об административном правонарушении за оказание услуг ненадлежащего качества (по ч. 2 ст. 14.4 КоАП РФ).

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии