Родители обратились к Президенту с просьбой убрать исправцентр
16.01.2024
14629
«Наших детей в любой момент могут избить или заразить туберкулезом!» (Видео)

Вслед за избиением семьей мигрантов пятиклассницы в Нижнем Тагиле разгорается новый скандал, грозящий выйти на федеральный уровень. Чиновники в тридцати метрах от крупнейшей школы микрорайона ГГМ открывают исправцентр для бывших заключенных. От безысходности родители записали видеообращение к Президенту Владимиру Путину. 

Жители ГГМ, Старой Гальянки и родители учащихся школы №90 обратились к Владимиру Путину с просьбой о помощи. Тагильчане выступают за отмену решения о размещении исправительного центра для осужденных на Черноисточинском шоссе, 58а, расположенного в непосредственной близости от школы. Строительство учреждения согласовал местный мэр Владислав Пинаев.

Горожане выступили против. Они обоснованно считают, что их дети подвергаются огромной опасности. Среди бывших заключенных могут быть педофилы, больные туберкулезом, психически ненормальные агрессивные люди. Многие родители задумываются о переводе детей в другие учебные заведения.

 «О том, что режимный объект собираются разместить недалеко от школы, стало известно в конце мая 2022 года. Родители категорически против размещения исправительного центра для осужденных рядом со школой. Пусть женщины и мужчины будут исправляться в другом месте», — рассказала «РТ» председатель школьного родкома Марина Ивойлова.

Родители совершенно не понимают, зачем чиновники приняли решение разместить учреждение для бывших зеков рядом со школой почти в центре большого спального района, когда в городе полно отдаленных и заброшенных микрорайонов.

В исправцентре на базе ИК №12 в здании бывшего общежития техникума планируют разместить приговоренных к принудительным работам граждан. Особенность центра в том, что его обитатели могут выходить в город на различные работы, например, кондукторами в трамваях, дорожными рабочими и так далее.

«В ИК №12 отбывают наказание заключенные, которые совершили особо опасные преступления, причем не единожды. И вот эти люди будут расконвоированы и будут жить в непосредственной близости от нас, свободно выходить за пределы центра. Мы считаем, что таким образом нарушаются права детей и родителей», — рассказали активисты.

Юристы считают, что решение мэрии и федеральных чиновников противоречит законодательству РФ и создает условия опасные для более сотен детей, среди которых есть младшие школьники. 

Тагильчане писали обращение на имя главы Нижнего Тагила Владислава Пинаева. Градоначальник в свою очередь пообещал, что сделает все возможное для того, чтобы исправцентр перенесли на окраину города. Однако, обещание свое градоначальник так и не исполнил.

Люди обращались в прокуратуру, ЗакСО, Гордуму, Аппарат губернатора Свердловской области. Губернатор Евгений Куйвашев посоветовал тагильчанам «понять» ситуацию с исправительным центром. Он заверял, что за исправцентром будут следить спецназовцы ГУФСИН. Отговорка губернатора про спецназ только усилило панику среди родителей.

Встреча с представителями ГУФСИН, тоже не примерила стороны, по мнению родителей, конструктивного диалога не получилось. Родители в отчаянии! Поэтому решили обратиться к президенту страны Владимиру Путину, в надежде на то, что президент защитит их детей.

 «Просим разобраться в ситуации. Люди переживают за свои жизни и жизни своих детей и очень беспокоятся за обстановку, создавшуюся в нашем микрорайоне», — отметили в обращении тагильчане.

Люди не скрывают, что обратились к Путину, поскольку местные и региональные органы власти неадекватны. Многие из тагильчан помнят, как Владимир Путин в ручном режиме разобрался с тагильской «борзотой» и рассчитывают, что и их крик о помощи президент услышит, сквозь вранье и отписки чиновников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии