Стало известно, какие нарушения в работе мэра Тагила нашла прокуратура
01.04.2024
11472
Не первоапрельский розыгрыш: стало известно, какие нарушения в работе мэра Нижнего Тагила нашла прокуратура

Стало известно, какие нарушения нашла Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура в деятельности мэра города Владислава Пинаева. Соответствующая информация появилась на официальном сайте Ленинского районного суда Нижнего Тагила.

Фото: yandex.maps.ru

Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура проверила как выполняются работы по содержанию городской территории при уборке дорог от снега.

«В ходе надзорных мероприятий выявлены факты накопления отходов от зимней уборки улиц на земельных участках, вид разрешенного использования которых не предназначен для этих целей. Помимо этого, в прокуратуре отсутствовала информации о создании на территории города Нижний Тагил площадок для складирования отходов от зимней уборки улиц, в том числе снежных полигонов (снегоприёмных пунктов) и снегоплавильных установок, соответствующих требованиям действующего законодательства», – указано в документе, опубликованном на сайте Ленинского районного суда Нижнего Тагила.

Фото: ИА «Реальный Тагил»
Фото: ИА «Реальный Тагил»

Отмечается, что решениями Ленинского районного суда Нижнего Тагила, МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» была обязана устранить нарушения. Однако этого до сих пор не произошло.

«До настоящего времени решения суда не исполнены, в том числе в результате бездействия главного распорядителя бюджетных средств Администрации города по финансированию соответствующих работ», – сообщается на сайте Ленинского районного суда Нижнего Тагила.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

Добавим, в январе 2023 года Нижнетагильским межрайонным природоохранным прокурором в адрес мэра Владислава Пинаева было внесено представление:

«Необходимо, в соответствии с действующим законодательством, оборудовать снегоприёмные пункты в виде «сухих» снежных свалок, предназначенных для накопления отходов от зимней уборки снега, и (или) снегоплавильных шахт», – указано в документе.

«Администрация не располагает средствами для реализации мероприятий по созданию снежных полигонов, поскольку в процессе согласования бюджета на 2023 год денежные средства городу на указанные цели не были согласованы. За финансовой поддержкой для создания специализированных площадок под временное размещение снежных масс Администрация намерена обратиться к Правительству Свердловской области», – сказано в ответе Владислава Пинаева на представление Нижнетагильской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Таким образом, в октябре 2023 года Нижнетагильской межрайонной природоохранной прокуратурой направлено требование к Владиславу Пинаеву о явке в надзорное ведомство. Ему также была разъяснена ответственность за умышленное невыполнение требований прокурора.

Фото: пресс-служба мэрии Нижнего Тагила

«Владислав Пинаев не явился в прокуратуру для дачи показаний. О причинах неявки он не сообщил, ходатайств об отложении процессуального действия не заявил. При этом в прокуратуру явился замглавы Администрации города по горхозяйству и строительству Егор Копысов. Он пояснил, что Пинаев не явился лично по требованию прокурора в связи с рабочей командировкой в Екатеринбурге», – указано в документе, опубликованном на сайте Ленинского районного суда Нижнего Тагила.

Фото: пресс-служба мэрии Нижнего Тагила

В связи с тем, что по мнению суда, мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев нарушил действующее законодательство, его признали виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ, и оштрафовали на 2 тысячи рублей.

Затем Пинаевым была проигнорирована повторная явка в Нижнетагильскую межрайонную природоохранную прокуратуру и ему вновь, в соответствии со ст. 17.7 КоАП РФ, назначили административное наказание в виде штрафа в размере 2 тысячи рублей.

Фото: freepik.com

Напомним, ранее мы писали о том, что юрист Владислава Пинаева Александр Буньков, являющийся замначальником юридического управления мэрии, попытался обжаловать судебные решения о привлечении мэра к административной ответственности. Однако ему было отказано в удовлетворении ходатайств.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии