На дорогах Нижнего Тагила снова одна сплошная колея
12.12.2023
2412
Ни пройти ни проехать: на дорогах Нижнего Тагила снова одна сплошная колея 

На большинстве улиц Нижнего Тагила наблюдается плачевная ситуация. Колея по 5-10 сантиметров в высоту, снежные валы рядом с пешеходными переходами, затрудняющие видимость как пешеходам, так и водителям. Автомобили  вынуждены двигаться единой колонной, а любой поворот или банальная перестройка в другой ряд становится испытанием. Паблики и форумы забиты негативными сообщениями о состоянии дорог, но, кажется, никто не собирается менять ситуацию.

Фото: ОД «Тагил без ям»

 Общественники из движения «Тагил без ям» также считают, что дорожники не справляются с поставленной работой. По словам председателя общественного движения Никиты Чапурина, тагильские дорожники могут работать куда лучше, чем это происходит сейчас. Свои мысли он написал на странице движения «Тагил без ям» во ВКонтакте. 

  «Я предполагаю, что «Тагилдорстрой» набрал работы больше, чем может переварить, а «УБТ-Сервис» часть сил перекинул на региональные объекты, включая строительство развязки возле «Калины» в Екатеринбурге. «Капиталстрой» организация молодая и наладить эффективную работу в таких условиях, на мой взгляд, еще пока не может. К тому же, у подрядчика нет необходимого количества собственной техники», — пишет Чапурин.

Фото: ОД «Тагил без ям»

 Тем не менее, комментаторы то тут то там сообщают о полном игнорировании заявок на чистку дорог. Многие списывают это на «эффективный менеджмент» мэра города Владислава Пинаева, другие же утверждают, что зарплаты дорожников стали едва ли не меньше, чем раньше, потому они работают неспешно. Не обходится и без теорий заговоров и упоминаний прошлых глав города, однако, истинные причины такого некачественного обслуживания дорожного полотна ещё предстоит выяснить.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии