Тагильская фирма «УСМ» заузила дорогу при реконструкции моста на улице Циолковского
19.04.2024
10840
Нижнетагильская фирма «УСМ» заузила дорогу при реконструкции моста на улице Циолковского

Нижнетагильская строительная компания «Уралстроймонтаж» при реконструкции моста на улице Циолковского на одном из участков заузила проезжую часть, пишет v-tagile.ru.

Как отмечается, данное отступление от проектных решений вошло в число многочисленных причин расторжения контракта со стороны Администрации Нижнего Тагила в адрес «Уралстроймонтаж».

Фото: пресс-служба Администрации Нижнего Тагила

«На путепроводе отсутствует дренажная труба у трамвайных путей, тротуар по улице Октябрьской революции от улицы Новострой до выезда во двор выполнен в виде лестничного марша вместо пологого покрытия. Во время обследования выявлены просадка горловин колодцев на проезжей части и тротуарах, провалы плитки, понижение бортовых камней, вертикальность опор освещения превышает допустимые значения, а их бетонирование не выполнено в полном объёме», – следует из решения заказчика об одностороннем отказе от исполнения муниципального контракта.

Также в вину подрядчика поставили и отсутствие верхнего слоя асфальта на путепроводе и подъездах к нему при открытом движении.

Фото: v-tagile.ru

Добавим, комиссия обнаружила нарушения условий контракта в части сроков.

Фото: v-tagile.ru
Фото: v-tagile.ru

«Комиссионное обследование было проведено в январе, повторный выезд в марте установил, что нарушения подрядчиком в полном объёме не устранены. На этом основании у заказчика появились основания для расторжения контракта в связи с нарушением его существенных условий», – сказано в решении, направленном в адрес компании «Уралстроймонтаж».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии