Роспотребнадзор проверил «Тагилхлеб», в батоне которого нашли стекло
25.03.2024
4010
Областной Роспотребнадзор проверил компанию «Тагилхлеб»

Роспотребнадзор по Свердловской области завершил проверку в отношении АО «Тагилхлеб», в батоне которого школьники нашли стекло, пишет 66.ru

Фото: паблик «Тагилхлеб» во ВКонтакте

«Нарушений, которые могли бы способствовать попаданию стекла в хлеб, на объектах (в школе и на «Тагилхлебе») не выявлено», – заявили в областном Роспотребнадзоре.

Добавим, в ведомстве уточнили, что на предприятии следят за тем, чтобы грязь и посторонний мусор не попадали в продукцию.

Фото: паблик «Тагилхлеб» во ВКонтакте

Напомним, ранее в СМИ со ссылкой на родителей учеников горно-металлургической школы появились данные, что несколько первоклассников нашли в куске хлеба осколки стекла. В компании, оказывающей услуги питания в данном образовательном учреждении, сообщили, что речь идёт о батоне «Рябинушка» производства АО «Тагилхлеб», причём поставляется он в нарезке. Ещё до завершения проверки с «Тагилхлебом» расторгли 10 контрактов на питание учеников. Теперь местное предприятие поставляет продукцию только в 21-у школу города. Новые договоры заключили с компанией «Юмис» (пекарня «Дом хлеба» на Гальянке). В итоге Роспотребнадзор организовал проверку, в ходе которой санврачи не выявили нарушений ни в школе, ни на хлебозаводе.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии