Областной СК РФ не стал привлекать мэра Нижнего Тагила к ответственности
29.03.2024
2931
Областной СК РФ не стал проверять и привлекать к ответственности мэра Нижнего Тагила Владислава Пинаева

Следственный комитет по Свердловской области отказался привлекать к ответственности мэра Нижнего Тагила Владислава Пинаева за заявление, сделанное публично по поводу проверки госслужащих и бюджетников, не пришедших на выборы президента страны.

Об этом рассказали активисты общественного движения «Тагил за перемены», разместив официальный ответ в своём паблике во «ВКонтакте».

Фото: najti-po-photo.ru

«Заявления и обращения, которые не содержат сведений об обстоятельствах, указывающих на признаки преступления, не подлежат регистрации в книге и не требуют процессуальной проверки», – сообщили общественникам в областном СК РФ.

Фото: паблик «Тагил за перемены» во ВКонтакте

Напомним, поводом для официального запроса активистов общественного движения «Тагил за перемены» в Следственный комитет по Свердловской области послужило недавнее заявление мэра города Владислава Пинаева.

«В течение месяца всех проверим, кто был или не был. Давайте так: или мы в одной команде, или мы все по отдельности. Что ты там сидишь, отсиживаешься, пока все пашут? Если получаешь зарплату от государства, не можешь проигнорировать выборы. А тем, кто не голосовал, не место на госслужбе», – приводит слова мэра ИА «Все новости».

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила

По мнению активистов общественного движения «Тагил за перемены», такие высказывания высшего должностного лица города не соответствующими действующему законодательству РФ, которое закрепляет свободу волеизъявления.

Добавим, заявление Владислава Пинаева вызвало широкий общественный резонанс, его процитировали не только местные и региональные, но и федеральные СМИ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии