Оштрафована компания, по вине которой в тагильской «Ласточке» продавались билеты при отсутствии мест
10.04.2024
2090
Оштрафована компания, по вине которой в тагильской «Ласточке» продавались билеты при отсутствии мест

За продажу билетов на отсутствующие места в нижнетагильской «Ласточке» Свердловскую пригородную компанию оштрафовали на 20 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

Фото: freepik.com

«Юридическое лицо привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ (оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) оказания населению услуг)», – заявили в ведомстве.

Проведя проверку, Нижнетагильская транспортная прокуратура установила, что 28 января 2024 года Свердловская пригородная компания продала билеты на скорый пригородный поезд «Ласточка», следовавший по маршруту «Нижний Тагил – Екатеринбург». Однако допустила нарушение, поскольку количество мест в вагонах существенно превышало их реальное значение. Таким образом, свыше 320 пассажиров ехали в вагонах стоя.

Фото: freepik.com

«Прокурором в адрес перевозчика внесено представление об устранении нарушений закона. Ответственное должностное лицо подвергнуто дисциплинарному взысканию. Обратившимся к перевозчику пассажирам вернули деньги за билеты», – добавили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии