Жительница села под Нижним Тагилом выиграла суд против соседа из-за разведенного костра
01.02.2024
2079
Пенсионерка из села под Нижним Тагилом засудила соседа за оскорбления

Жительница села под Нижним Тагилом, через суд заставила своего обидчика выплатить деньги за нанесенный ей моральный вред.

фото: freepik.com

Как сообщили в пресс-службе Пригородного районного суда, сосед сельчанки летом прошлого года развел костер недалеко от её дома, при том в период действия на территории Свердловской области специального противопожарного режима.

Бдительная жительница села сделала ему замечание и попросила потушить огонь. Мужчина, не желая выполнять требование соседки, в присутствии других жителей села, в грубой оскорбительной форме, унижая честь и достоинство гражданки высказал в её адрес оскорбления в виде нецензурной брани в неприличной форме. Из-за оскорблений мужчины отчего пенсионерка испытала стресс, сильное чувство обиды и несправедливости. Впоследствии она сама, набрав дома воды, затушила разведенный костер.

Женщина, желая наказать своего обидчика при помощи прокуратуры обратилась в суд с исковым заявлением.

Пригородный районный суд исковые требования прокурора в интересах гражданки удовлетворил в полном объеме, взыскав с обидчика денежную компенсацию морального вреда в размере 25 000 рублей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии