Плесень и мошки! В новом доме для детей-сирот затопило подвал в Нижнем Тагиле
10.04.2024
11212
Плесень и мошки! В новом доме для детей-сирот затопило подвал в Нижнем Тагиле

В одном из домов на улице Пиритная в Нижнем Тагиле с приходом весны сильно затопило подвал. Как сообщают жильцы строения, уровень воды доходит до полуметра. По этой причине в квартирах сырость, плесень и мошки, что приносит массу неудобств жителям.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

«Пиритная, 8б. Подвал затопило из-за этого в квартирах у нас скапливается конденсат. В квартирах завелись мошки и плесень. А что же с нами будет когда отключат отопление? Каждый год одно и тоже — на первом этаже просто невозможно жить!!! Многократные обращения в управляющую компанию, к сожалению, пока что так и не привели ни к какому результату», — написала в сообществе «Инцидент Нижний Тагил» горожанка – «Просим обратить внимание на нашу ситуацию и наказать ответственных за это безобразие».

Видео: сообщества «Инцидент Нижний Тагил» / ВКонтакте

Как сообщила другая жительница дома на Пиритной, что их УК не справляется со своими обязанностями. По её словам, прилегающая территория не убирается от мусора, а в подъездах не проводится влажная уборка.

«У нас тут ужасная управляющая компания, дворника нет, подъезды не моют, обращались к ним по поводу уборщицы, и они дали ответ: у вас слишком грязно в подъезде и не одна уборщица не согласится у вас мыть пол. Зато платежки за обслуживание приходят по 800 рублей в месяц, я перестала им платить, раз даже уборщицу найти им сложно», — написала тагильчанка.

Отметим, что многоэтажку №8б на улице Пиритная периодически топит. Так в марте 2021 года рабочие подрядной организации снесли аварийный тамбур, который покрылся трещинам по причине разлива канализационных стоков. А летом того же года многоквартирник затопило. Тогда вода залила большую часть квартир из-за коммунальной аварии холодного водоснабжения.

Напомним, дом на улице Пиритной, 8б ввели в эксплуатацию в 2019 году. На строительство пятиэтажного строения из регионального Фонда жилищного строительства в рамках программы «Приобретение жилых домов для детей-сирот» было выделено почти 80 млн рублей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии