Полиция предупреждает свердловчан о распространении фальшивых купюр
11.04.2024
10286
Полиция предупреждает свердловчан о распространении фальшивых купюр

Свердловская полиция предупредила граждан, что в обороте появились поддельные купюры хорошего качества. Зачастую их сложно отличить от настоящих банкнот.

В ведомстве сообщили, что фальшивки могут быть неотличимы от оригинала даже при проверке в инфракрасном свете на специальном приборе, и большинство фактов фальшивых купюр выявляется только в банке при пересчете денежных средств.

Фото: пресс-группа УМВД РФ по Екатеринбургу

«При рассматривании подлинной купюры против источника света можно увидеть число «5000» или «2000», или «1000» соответственно. Надпись должна быть выполнена абсолютно ровными, едва заметными параллельными рядами микроотверстий, неосязаемых на ощупь. Если бумага в месте расположения отверстий кажется шероховатой, и они отчетливо прощупываются – перед вами подделка», — рассказали в пресс-группе УМВД РФ по Екатеринбургу.

В этой связи силовики рекомендуют гражданам быть внимательными при совершении покупок в сомнительных торговых точках, а также при сделках с малознакомыми людьми.  Отмечается, что подделки могут попасть в оборот любого предприятия.

В полиции призывают граждан в случае обнаружения фальшивок незамедлительно сообщать в органы внутренних дел.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии